الحمد لله على نعمة الاسلام وكفى بها من نعمة
وصلّ اللّهم على نبيّ الرحمة سيدنا محمّد وآله وصحبه
أحييكم بتحية الاسلام وأقول السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
وأسأل الله الذى جمعنا في هذا المنتدا الموضوع الكريم ان يجمعنا فى دار رحمته ومقامه مع سيد النبين وخاتم المرسلئن في جنته ودار مقامه..انه ولي ذلك والقادر عليه.حياكم الله احبائى اعضاء وزوار منتدانا الحبيب
منتد مطبخ الستار..........اهلا والف سهلا بيكم
ان شاء الله الجميع بى الف خير وصحة ونشاط يارب
*********************************
المقادير ........
كيلوغرام من شرائح السمك الطازج.
بصلتان كبيرتان.
ملعقة طعام من المانجا المخللة.
باقة بقدونس
ملعقة صغيرة من عصير البندورة .
عصير ليمونة.
4 رؤوس بندورة متوسطة الحجم
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
ملعقة صغيرة من الكاري.
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
10 جزرات متوسطة الحجم.
كيلوغرام من البطاطا الصغيرة
الطريقة.........
تغسل شرائح السمك وتوضع في وعاء
يفرم البقدونس ناعماً وكذلك المانجا المخللة، ثم يوضعان في طبق مع الكاري، والبهار، وعصير البندورة، والملح، يوضع القليل من هذا المزيج فوق كل شريحة سمك قبل لفها وصفها في طبق زجاجي مقاوم للحرارة
يقشر البصل ويقطع إلى دوائر تماماً مثل البندورة، توضع شريحتان من البصل وشريحتان من البندورة فوق كل قطعة سمك
تذوب الزبدة على النار، ويضاف إليها عصير الليمون، يفرم ما تبقى من البقدونس ويضاف إلى الزبدة، ثم يسكب المزيج فوق شرائح السمك
يدخل الطبق الزجاجي إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 20 دقيقة
تقشر البطاطا والجزر ويسلقان، يقطع الجزر إلى دوائر رقيقة، فيما تترك رؤوس البطاطا على حالها، ويضاف إليها القليل من الزبدة، يوضع الجزر والبطاطا في وعاء منفصل، فيما يقدم طبق السمك ساخناً
.... بي الصحة والراحة شهية طيبةل للجميع
اخوكمnourdine ..................